Распродажа котлов Buderus 2017
Акция! Побьем любую цену.
Купите оборудование Buderus у официального
дистрибьютора по максимально выгодной цене
Подробности акции
уточняйте по телефону
Региональный центр
Круглосуточная
горячая линия
8  800  333 33 44Звонок бесплатный
по всей России

Водоподготовка для настенных газовых котлов Buderus

Опубликовано:  2017-06-06

Специалисты и потребители знают, что качество воды напрямую влияет на эффективность и долговечность отопительного котла. Настенные газовые котлы Будерус, конечно, удивительно надежные, производительные и безопасные приборы. Однако все эти качества могут «свестись на нет», при эксплуатации «настенника» с очень жесткой или грязной водой.

Этапы водоподготовки:

Как же правильно подготовить вашу водопроводную воду? Водоподготовка для отопительных установок должна включать в себя ряд мероприятий, проводимых специалистами.

  • Первое – проведение анализа для выявления «болевых точек».
  • Второе – устранению выявленных проблем. В перечень необходимых работ могут войти: осветление; умягчение; обессоливание и обескремнивание; удаление растворенных газов и окислов железа и меди (фильтрованием); биологическая очистка и др.
  • Третье – регулярный контроль качества воды.

Детали на которые нужно обратить внимание:

Повышенная жесткость – одна из главных проблем любого владельца настенного газового котла. Ведь именно образование накипи и известковых отложений становится в подавляющем числе случаев причиной выхода из строя отопительного прибора. Прочные отложения карбоната кальция приводит к местному перегреву, а он, в свою очередь, к образованию трещин.

Наличие коррозии в отопительной установке может привести к нарушению ее нормальной работы. Чтобы не допустить попадания кислорода в систему, ее необходимо максимально герметизировать для образования закрытой коррозионноустойчивой системы. При этом очень важен выбор материалов. Для подщелачивания воды в греющем контуре рекомендуется добавлять такие химикаты, как тринатрийфосфат, если в отопительной установке нет деталей из алюминия.

Если создать закрытую систему невозможно, необходимо провести подготовку воды греющего контура. Наряду с применением обессоленной воды можно в воду греющего контура добавить химикаты, которые связывают кислород или образуют защитный антикоррозионный слой. В теплогенераторах из алюминия нельзя использовать химикаты, для них нужно разделить систему на независимые контуры.

Это лишь малый перечень возможных мероприятий для обеспечения правильной водоподготовки. Более подробную информацию вам дадут специалисты сервисного центра.

Мы осуществляем поставки отопительного оборудования Будерус по всей России.
Региональный центр Buderus — это выгодные условия сотрудничества, как для юридических, так и частных лиц. Мы предлагаем поставки отопительного, климатического и водогрейного оборудования способного создать комфорт в загородном коттедже, многоквартирном доме, промышленном предприятии и даже - в городском микрорайоне. Buderus может предложить совершенное решение для любых теплотехнических задач!
8 800 333 33 44
Звонок бесплатный по всей России
info@rcbr.ru
2000–2017 © Все права защищены
Региональный центр Будерус